发布技术资料
您现在所在的位置 > 仪表网 仪表技术 > 仪表题库

仪表工仪器仪表基础知识试题

关键词:
调节阀,热电偶,差压流量计
下载次数:
958
文档类型:
暂无文档上传
上传时间:2018-02-26  |  人气:958
-------------上传人-------------

进入该公司展台

资料简介
一、 填空题:
 

      1.测蒸汽流量时,挡板变形会导致指示__________,正压侧有气体会导致指示__________。

      答案:偏低    偏低

      2.氧化锆探头信号偏高,则测量结果__________。

      答案:偏低

      3.流量系数C的定义是:调节阀全开,阀前后差压为__________,流体重度为___________时,每__________,所通过的流体__________数。

      答案:100KPa    1gf/cm3    小时    立方米

      4.仪表位号LICA是指____________________。

      答案:液位指示调节报警

      5.本质安全型仪表的特点是仪表在正常状态下和故障状态下,电路、系统产生的火花和达到的温度都不会引起______________发生爆炸。

      答案:爆炸性混合物

      6.试电笔用于区分直流电和交流电时,氖气管两极都发光的是__________,氖气管一极发光的是__________。

      答案:交流电    直流电

      7.理想的调节过程衰减比为__________。

      答案:4:1

      8.测量一个电路的电流,电流表必须和这个电路__________,为了使电流表的接入不影响电路的原始状态,电流表本身的内阻抗应尽量__________。

      答案:串联    小

      9.调节阀按其能源形式可分为____________、____________、____________三种。

      答案:气动调节阀    电动调节阀    液动调节阀

      10.zui大偏差是指被调参数在过渡过程中偏离___________的zui大幅度。

      答案:给定值

仪表知识库


媒体平台


仪表站,帮你做
生意的APP

微信公众号新浪微博投稿联系媒体合作建议反馈


新手指南
了解仪表网卖家注册买家注册操作指南手机版仪表网
旗下子站
流量仪表温度仪表压力仪表液位仪表气体检测工控仪表
站点导航
找资讯找企业找产品找展会找品牌
本站服务
会员服务企业建站广告服务SEO优化兴旺通在线投诉

返回首页
关闭
友情提示:
如果您已经是仪表网的会员,请先 登录 后留言,这有助于您便捷留言,更好的和客户沟通,还不是会员?
立即 免费注册
提交留言
点击下载
[{"ID":"76704","CompanyID":"0","PgID":"","Sort":"0","Title":"仪表工仪器仪表基础知识试题","Picture":"5/20180226/636552575223735064194.doc","PictureDomain":"img48","ClassID":"20483","Author":"默认","FileType":"","Language":"0","UpdateTime":"2018/2/26 15:57:56","HitNumber":"958","IsVip":"0","Integral":"0","FileName":"","FileSize":"","FileDomain":"","Detail":"一、 填空题:
 <\/span>

      1.测蒸汽流量时,挡板变形会导致指示__________,正压侧有气体会导致指示__________。<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      答案:偏低    偏低

<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      2.氧化锆探头信号偏高,则测量结果__________。<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      答案:偏低

<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      3.流量系数C的定义是:调节阀全开,阀前后差压为__________,流体重度为___________时,每__________,所通过的流体__________数。<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      答案:100KPa    1gf/cm3    小时    立方米

<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      4.仪表位号LICA是指____________________。<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      答案:液位指示调节报警

<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      5.本质安全型仪表的特点是仪表在正常状态下和故障状态下,电路、系统产生的火花和达到的温度都不会引起______________发生爆炸。<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      答案:爆炸性混合物

<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      6.试电笔用于区分直流电和交流电时,氖气管两极都发光的是__________,氖气管一极发光的是__________。<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      答案:交流电    直流电

<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      7.理想的调节过程衰减比为__________。<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      答案:4:1

<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      8.测量一个电路的电流,电流表必须和这个电路__________,为了使电流表的接入不影响电路的原始状态,电流表本身的内阻抗应尽量__________。<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      答案:串联    小

<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      9.调节阀按其能源形式可分为____________、____________、____________三种。<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      答案:气动调节阀    电动调节阀    液动调节阀

<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      10.zui大偏差是指被调参数在过渡过程中偏离___________的zui大幅度。<\/span><\/o:p><\/span><\/p>

      答案:给定值<\/span><\/o:p><\/span><\/p>","DownNumber":"0","IsShow":"5","PositionFlag":"1","Tag":"调节阀,热电偶,差压流量计","CreateTime":"2018/2/26 15:56:46","Reprint":"","ProvinceId":"0","CityId":"0","ShowState":"0","Subtitle":"","Summary":"","IssuingAgency":"","CertificateNum":"","BoothShow":"0","BeginTime":"1900/1/1 0:00:00","EndTime":"1900/1/1 0:00:00","HomeTitle":"","ClassName":"仪表题库","StandUrl":"","IsCharges":"","CompanyName":"","PackageName":"本网编辑","UserID":"0","TrueHitNumber":"959","VitualHitNumber":"0","CreateUserID":"1340","CreateUserName":"何守柱","FeedBackMsg":"","IsDownPower":"0"}]